手机版
新闻
提车一个月无法刹停,特斯拉车主拉横幅维权
阅读 2784 | 评论 0新闻来源:汽车行业关注编辑:auto发布时间:2021-04-05 21:47:00

特斯拉又出现维权事件,一位特斯拉车主到售后服务中心拉横幅维权。 根据网上图片显示,横幅上写着“特斯拉刹车失灵”、“提车一个月刹车失灵,这样的车你敢开吗?”、“特斯拉股价重于泰山,车辆质量轻于鸿毛”。

005M7VB2ly1gp6lhxq6e6j335s2dc1l0.jpg

005M7VB2ly1gp6ljcquqoj335s2dcb2b.jpg

根据车主在微博上的描述,4月1日驾驶车辆进入地库,期间刹车无异常。进入地库直行20-30米之后,前方有车辆从右侧左转,车主立即松开油门(当时车速大概26码),车辆并没有明显降速,随后立即踩刹车,但是发现刹车踏板僵硬踩不动,车辆发出咔咔的声音,随后撞向对方车辆,左侧车头从对向车驾驶座车门一直划到后座车门,最终被对向车截停,此时刹车踏板可以完全踩下。从图片来看,Model 3左前侧保险杠,翼子板以及大灯有轻微的损伤。

Snipaste_2021-04-05_16-18-07.png

随后,车主拨打400电话向特斯拉告知刹车失灵一事,当晚特斯拉服务中心的四名工作人员到场试驾该车,刹车无异常。车主欲调出车内行车记录仪时发现并未有记录,特斯拉工作人员解释,车主手册中有记载,如果没有手动保存或鸣笛保存,特斯拉行车记录仪所录内容是一小时循环删除。

后来车主到物业查看事发时的监控录像,监控录像显示,特斯拉车主踩刹车开始刹车尾灯亮起,但是车速未有明显变化,直到撞上对向车,期间持续4秒钟。特斯拉工作人员拍摄了监控视频,称需要调后台数据,承诺1-2天内电话答复调查结果。

image.png

4月2日,车主接到无锡特斯拉服务中心主管电话,内容如下(来自车主微博):1.根据现场采集的信息和特斯拉后台数据,车辆没有任何问题,制动系统未发现任何故障;2.后台数据显示,车辆当时时速26.5码,刹车踏板踩下去0.4秒后ABS开始工作,最初的1.1秒制动压力只有56.7bar,最后的零点几秒制动压力达到最大120bar,刹车到碰撞整个过程记录为2秒;3. 车主踩刹车力度可能不够,可能下雨天环氧地坪路面湿滑。这些是造成本次事故的原因。

无锡特斯拉相关负责人回应,根据现场采集的信息和特斯拉后台数据,车辆没有任何问题,制动系统未发现任何故障。车主并不接受这样的回应,要求特斯拉出具调查结果和车辆记录,但是特斯拉相关负责人表示,无权提供车辆记录。随后,车主与特斯拉方的交涉未有结果,最终车主选择到服务中心拉横幅维权。

005M7VB2ly1gp6ljvth8kj335s2dc4qt.jpg

对于车主而言,拉横幅维权并不一个合理的解决方式,但是作为车主而言,选择这样的方式进行维权也是无奈之举。至于到底是车辆问题还是车主操作问题,目前双方各执一词。

近一年来,关于特斯拉失控、刹车失灵的事件已经发生了不少,虽然暂不清楚此次无法刹停是何种原因导致的,但是对于已发生多起事件的特斯拉而言,其产品质量已经出现了质疑。

值得一提的是,在此前一档节目上,针对国内发生的失控事件特斯拉对外事务副总裁陶琳表示,“其实案例比例是非常小的。特斯拉会非常认真地去对待每次事故,到目前为止,我可以非常信心地说,大部分事故都是存在一些误解的”。陶琳直言,“踩错踏板其实是交通事故中一个相对也比较很常见的错误。”从车上的数据看,很多数据都可以显示事故发生时你到底是踩的刹车,还是踩的是电门。

image.png

不过,众所周知,就国内发生的多起事故而言,特斯拉却鲜少对外公布数据,或者是向车主提供数据,这是导致特斯拉在对事故回应后仍然存在争议,同时被消费者冠以“甩锅侠”的主要原因。实际上,特斯拉仅需对外公布数据便可解决车主的疑虑,但是特斯拉显然并没有这么做。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注山东车旅网
关注后可收到汽车最新动态