手机版
新闻
恒驰7路试照片曝光,明年能否大批量交付?
阅读 3399 | 评论 0新闻来源:汽车行业关注编辑:auto发布时间:2021-09-03 08:00:00

近日,一组关于恒驰7的路试照片在网上曝光,恒驰7早前已在上海车展中亮相,而此次是恒驰7首次在路上被拍摄到,从照片上来看与展车略有不同。其前脸中部的菱形纹理被取消,后视镜也由电子式变成了传统造型,其轮圈的造型与展车也有差异。此外,新车并没有身披伪装,这也意味着其车身设计已接近了量产版本。

image.png

据此前公布的信息来看,恒驰7定位为纯电B级豪华轿车。其车身长为4820mm,轴距为2910mm,NEDC综合续航可达710km,底盘部分将配备自适应空气悬架。 早前,据恒大汽车公布的车型布局规划显示,恒驰7的售价区间在20-35万元,直接对标的是奔驰C级、奥迪A4L、宝马3系等车型。

image.png

8月30日,恒大汽车 公布2021 年上半年财报,上半年净亏损 47.9 亿元,去年同期净亏损 25.31 亿元。对于公司的亏损增加,恒大汽车称主要因为健康业务毛利减少,另外公司正处于拓展新能源汽车业务的投入阶段,新能源汽车业务的市场推广费用及研发投入增加。恒大汽车还表示,公司目前面临着现金流的挑战。其称,在养生谷及新能源汽车生活空间配套中,公司由延迟支付供应商和工程款情况,导致部分相关项目停工。目前在政府的协调支持下,公司正在积极争取项目复工。此外,在新能源汽车方面,目前恒驰 1、恒驰 3、恒驰 5、恒驰 6、恒驰 7 五款车正进行夏季测试并已接近收官,恒驰处于量产冲刺阶段。但公司仍然面临现金流的挑战,加入在短期内缺乏进一步资金投入,新能源汽车量产时间表有可能需要推迟。公司将继续努力推进恒驰系列产品的量产工作,并争取持续开发拓展车型矩阵,以满足国内外不同汽车市场以及广大客户群体的差异化需求。对于改善现阶段现金流、应对流动性的问题。恒大汽车称,目前公司采取的措施包括,积极解决供应商和工程款支付,以养生空间及生活配套抵扣部分欠款,总金额约11.9亿元;积极引入投资者,磋商提供进一步资金投入。

近来,中国恒大集团被频繁曝出深陷债务危机,恒大汽车也受到其影响。8月10日,中国恒大曾发布公告表示,公司正在接触几家潜在独立第三方投资者探讨有关出售本公司旗下部分资产,包括但不限于出售本公司上市附属公司中国恒大新能源汽车集团有限公司及恒大物业集团有限公司的部分权益。

image.png

据了解,恒大汽车原名恒大健康,是中国恒大集团控股公司。2017年开始,中国恒大通过恒大健康布局汽车业务,2020年7月恒大系上市公司“恒大健康”宣布改名为“恒大汽车”,主要业务包括新能源汽车和健康管理两部分。而健康业务是恒大汽车主业,新能源汽车业务在恒大汽车营收占比仅为0.53%。恒大汽车虽然名为汽车,但是其新能源汽车业务还未有整车销售,目前主要提供技术服务、锂电池销售和汽车组件销售。健康管理分部业务主要包含养生空间销售、医疗美容及健康管理收入和租金收入,养生空间收入占比最大。据相关资料显示:自2018年-2020年,恒大汽车每年的亏损额分别为14.28亿元、44.26亿元、77.4亿元。

image.png

目前,恒大汽车同步在研有14款车型,其中恒驰9款车型已在今年上海车展期间发布,车型覆盖A到D所有级别,以及轿车、轿跑、SUV、MPV、跨界车等乘用车车型,在恒驰汽车夏季测试启动仪式的现场,恒大汽车总裁刘永灼曾表示,今年第四季度恒驰汽车将全面启动试生产,明年大批量交付,而更具高比能、高安全、长寿命、超级充的动力电池也将在今年下半年量产。按照恒大集团董事局主席许家印明确提出的恒大造车三大宏伟目标:恒大汽车将成为世界上规模最大,实力最强的新能源汽车集团;到2025年实现年产销超100万辆;到2035年实现年产销超500万辆。但是,在巨额亏损、资金缺乏的压力之下,恒驰系列能否量产还存在一定的变数。




相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注山东车旅网
关注后可收到汽车最新动态