手机版
新闻
警惕!郑州水淹车流入济南!修完就是美女一手车?
阅读 3618 | 评论 0新闻来源:光头侃车编辑:光头哥发布时间:2021-09-13 09:26:00

惊悚不?吸睛不?


光看标题,你就得吓一跳:这事儿,是真的吗?


山东汽车自媒体联盟成员接到线人密报:济南西边的某处,正在整修来自郑州的水淹车,这要是卖给哪个不知情的车主……你们快来看看吧!


联盟记者迅速赶往,然后就拍到了以下场景:




三辆新能源车,两辆理想一辆小鹏,车内被拆得面目全非,外观却嘎嘎新。如果关上车门,外观绝对称得上是二手车商经常挂在嘴边的:精品一手车!


不得不说,活儿干得很精细,整备水平不低,可以看出维修师傅是花了大力气用了心。


那么问题来了:这车,能买吗?


山东汽车自媒体联盟友情提示:能不买,千万别买!


为啥不建议购买呢?


且听联盟最有经验的老司机光头哥娓娓道来:


不买泡水车的四个理由:


1、泡水后,车内任何跟电有关的元器件,都将或多或少地受到损害。尤其是电脑、电路板、接插口等。


不要以为吹风机的烘烤和阳光的暴晒可以让水分完全被蒸发,纯净水都会留下痕迹,更别提洪水及污水了。


即便是烘烤的很仔细,也无法保证跟电有关的元器件内部腐蚀,尤其是极其微小的可导电的颗粒物随着水流进入元器件内部,造成短路的隐患,同时会加速元器件的氧化,直接影响到相关元器件的使用寿命。


2、金属锈蚀。除外观裸漏件、底盘外,车体内部的很多金属件并不会做细致的防腐防锈处理。泡水之后,这些零部件无一例外都会遭到污水的浸泡。而整备时,并不能完全清除干净,它会以肉眼不可见,但连锁传染的方式,形成锈蚀,影响零部件寿命甚至导致相关部件受损。最致命的是:这些锈蚀都藏在车的内部,被外观件包覆掩盖,车主很难发现,而且即便是你发现了,也无法根治。


3、非金属非塑料的棉质填充物及内饰软包,如隔音棉、防火棉、隔热棉等。这种材质的东西往往具备较强的吸水能力,被污水浸泡后,内部留存大量细菌及微生物。处理后,即便是看起来光亮如新,其实内部仍然藏污纳垢,将来会存在不可消除的异味甚至腐臭味,对身体造成伤害。


4、细小颗粒物残存。污水中存在着大量细微的颗粒物,这些东西如同”沙里金“一般随着水流浸入车内各处的细微空间里并留存下来,将在未来的日子里成为零部件磨损、电子元器件故障、异响、病菌的元凶。


看完了以上理由,你还会买泡水车吗?


有人说了:既然泡水车这么多隐患,那肯定是不合法合规的,为何还会经二手车商整备后二次出售?它不违法吗?


很遗憾,它真的不仅不违法,而且手续齐全,完全可以在市场流通!


说点儿干货:


泡水车的最终流向有两种:


第一种,是专业维修机构和一部分具备维修能力的二手车商。他们收车后,视车辆受损程度,决定是全车整备后二次销售,还是把失去维修价值的车辆拆解,取下零部件进行零部件的二次销售。


第二种,是保险公司理赔。


第一种很简单,大家一看就能明白,但这第二种,或许很多人都不明白:


保险公司理赔后的全损车,然后进行二次拍卖,流入二手车商手中。这种车占了市场上流通的泡水车中的绝大多数。


作为保险公司,一旦车主保了车险,那么保险公司对这类车主的处理方式往往首选”全损“。也就是说:按照保额议定车辆价格,然后赔付车主,车辆直接由保险公司接管。


乍一看,这是一个对双方都有利的处理方式。对车主而言,直接拿到比较合理的配付款,避免了长时间维修带来的用车不便,同时规避了因维修不到位而造成的日后故障频出的尴尬。对保险公司而言,一次性赔付,速战速决,避免了跟车主之间扯不清的长期纠纷。


而保险公司把这些车以全损车处理赔付后,车的归属权就属于了保险公司,此时,保险公司把这部分车辆以白菜价拍卖,二手车商们拍到手后,再重新整修,然后卖给客户。


请注意:拍卖后的泡水车整修,你觉得二手车商们会用厂家提供的原厂零配件维修吗?二手车商们普遍会采用事故拆车件、副厂件、其它无维修价值的泡水车的拆车件、不明来路的小厂零配件来进行整备维修。通过小成本的维修,然后以大利润销售……


看完本文后,你还敢买二手泡水车吗?


看着二手车商院内那三辆外观嘎嘎新的理想和小鹏,我陷入了深深的沉思:


在不远的将来,在济南的街头,我会与开着这三辆车的三位漂亮小姐姐偶遇吗?如果真的偶遇了,并且添加了微信,她们会看到我今天的这篇文章吗?


一切皆有可能!


就这!



有料您说话,山东汽车自媒体联盟是您用车生活的坚强后盾!





相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 1
扫描关注山东车旅网
关注后可收到汽车最新动态