手机版
新闻
试驾完一汽大众揽巡 不偏不倚谈一下亲身感受 揽巡
阅读 14211 | 评论 0新闻来源:山东车旅网编辑:auto发布时间:2023-04-17 20:12:00

4月15日,一汽大众华中区揽巡泰山品鉴之旅成功举办,揽巡首批用户代表及山东数十位主流媒体记者共聚泰山之麓,一同见证了揽巡“纵览风云,征巡天地”的跃然之势。笔者有幸参与并亲身试驾了这款被定义为“城市悦己者”的硬核大五座SUV——揽巡,下面跟大家分享一下试驾体验和感受。

试驾路线从济南出发,沿济泰高速行驶前往泰安。近百公里的高速之旅,揽巡的表现十分优秀。动力系统是380TSI( 2.0T)高功率发动机 7速湿式双离合的动力组合,这是大众普及率最高,且被市场验证过最稳定、高效的黄金动力组合。起步阶段,面对2吨多的车身自重再加上4位成年驾乘人员的体重,2.0T的动力谈不上非常充沛,但绝对够用。驶上高速后,感觉是到了这款发动机的主场,动力储备非常丰富,中后段加速非常给力,踩下油门后的动力可以说是随叫随到。

至于底盘方面,德系车高速行驶的“稳”依然很突出,悬挂系统的调校合理,车身姿态稳健,高速行驶中过弯时非常稳定。同时,揽巡的悬挂系统对于路面的过滤和隔振也非常出色,让驾乘者感到非常舒适。当然,在高速上驾驶时,感觉揽巡对噪音的控制非常出色,车内噪音非常低,这让驾驶者能够更好地享受驾驶的乐趣。另外,我们试驾的这台揽巡380TSI高功率顶配车型还配备了一套哈曼卡顿高级音响系统,声音效果也非常出色,让人能够更好地享受音乐和娱乐。

10.25英寸液晶仪表盘 12英寸中控屏让整车充满现代气息,值得一提的是中控屏下方触手可及带凹槽定位设计的触控按键非常贴心,既有科技感又有便利操作性,手指往上一搭就能准确地控制音量、空调温度等功能。笔者熟悉操作后,驾驶过程中基本上都是盲操作。正在业内还在争论到底是物理按键好还是触控按键好的时候,大众汽车已经通过匠心设计完美解决了这个鱼与熊掌不可兼得的问题。

至于揽巡的空间,一路翘着二郎腿坐在后排的媒体同仁最有发言权,用他们的话来说那就是“奢阔”,这主要得益于4949mm x 2015mm x 1772mm的车身尺寸,和2980 mm的超长轴距,本可以设计成7座的内部空间在揽巡身上只设计了5个座,相当于四室的面积设计成了大三室,你觉得能不奢阔吗?!当然这“奢”字还有奢华的成分,揽巡的内饰用料非常考究,采用了大量的皮质材料和软发泡饰板,打造出一种豪华感和舒适感。

作为一款刚上市不久的全新车型,揽巡在智能化配置方面已经与时俱进武装到了牙齿,比如常见常用的一些智能化的驾驶辅助系统,包括自适应巡航、自动紧急制动、车道保持、车道偏离预警等功能都有,而且使用表现的非常出色,能够帮助驾驶者更加安全和舒适地驾驶。

说了这么多优点,对于有强迫症的笔者非要找点揽巡的不足之处,那就是当我翘着二郎腿靠在第二排座椅上享受沿途美景的时候,偶尔能听到轮胎高速行驶中甩起的石子蹦到轮拱处发出的“噼啪”声。这个问题虽然日后只需在轮拱处多喷一遍底盘装甲或做一下隔音处理就能解决,但终归来说这也是本次试驾体验的美中不足,但愿主机厂能看到并完善这点小缺憾。

总的来说,一汽大众的揽巡是一款非常出色的SUV车型,跟我之前深度试驾过的揽境一样,综合表现很出色,非常值得购买。相较于揽境注重于乘员舒适性的整体风格,揽巡更注重驾驶者的驾驶体验感,整体调校更运动、更硬朗。如果你正在寻找一款大五座、追求悦己且实用的中大型SUV,那么,揽巡,一定要重点关注一下。



全媒体
相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注山东车旅网
关注后可收到汽车最新动态