手机版
新闻
中国皮卡之王重新定义皮卡 2023款长城炮凭什么能引领全球皮卡?
阅读 5605 | 评论 0新闻来源:山东车旅网编辑:auto发布时间:2023-06-06 21:53:00

提起皮卡,多数人还停留在“工具车”或者“大玩具”粗糙简陋的认知阶段,其实不然!当今的皮卡已经全面向智能 豪华进阶。近日,笔者参加了在郑州举行的2023款长城炮豫鲁媒体品鉴会,更是深有体会。目前像长城炮这类高端的皮卡产品,已经具备了轿车的舒适性、SUV的越野性、旅行车的休旅性、轻型货车的装载性,完全能覆盖全部用车全场景,真正做到一车抵四车。


长城皮卡已连续25年销量第一、全球累计销量突破200万;今年1-5月国内终端市占率超50%,在中国每卖出2台皮卡就有1台是长城皮卡;5月全球销售18605台,其中长城炮5月全球销售14006台,累计33个月销量过万,蝉联皮卡销量冠军。在数据面前说他是中国皮卡之王,没有争议吧?!


那么,成立不足4年的年轻的长城炮凭什么能取得如此骄人业绩呢?

长城炮懂产品也懂用户!


长城炮凭借长城汽车深厚的技术积淀和在皮卡领域深耕数十年的经验积累,重新定义了皮卡,把皮卡打造成真正的多用途、多场景的超级品类。作为皮卡领导者,长城炮坚持品类创新,以高价值产品引领皮卡品类向上跃升,与用户共创共享全场景皮卡车生活。在品鉴会现场发布的2023款乘用炮和2023款商用炮再次突破国人对皮卡的传统认知,除了针对消费者在乘用休闲、时尚商用两大场景需求进行针对性功能开发,还在车辆的豪华舒适型以及智能化方面进行了全方位进阶。

2023款乘用炮:重新定义全球智能豪华乘用皮卡


2023款乘用炮以全球领先的智能专业越野坦克平台为基础打造,经过76种全球道路和极限环境的测试,包括极寒、极热和高原等,总测试里程超过600万公里,技术性能在同级别中处于领先地位。


同时,在高级智能方面也有了进一步的升级。驾控升级达到L2 级智能驾驶辅助水平,配备了新一代车联网系统,支持远程车辆控制。此外,该车还是同级别中首款配备全自动泊车系统的车型,让停车变得更加轻松。


为了满足用户对乘用性的需求,2023款乘用炮致力于打造豪华科技的全新体验。它采用了全新的精致科技风格内饰,配备大面积软质包覆、7英寸彩色液晶仪表和12.3英寸智联触控屏双悬浮设计,镭雕工艺发光装饰板,展现出科技感十足的氛围。同时,在仪表板的左右两侧增加了大储物盒,提供了更多的储物空间,处于同级别中的领先地位。


此外,2023款乘用炮还采用了铠甲级的安全防护设计,配备了6个安全气囊、14个雷达、高强度车门防撞梁和高强度笼型车身等安全装备,最大程度地保障了车主的安全。它还集成了车身稳定系统,具备防侧翻、上下坡辅助、动态方向稳定等多种功能。超实用低速紧急制动、前后碰撞预警等功能,一应俱全,呵护出行每一步。


在舒适性方面,2023款乘用炮可媲美同级SUV。它搭载了2.0T 8AT黄金动力组合,配备了五连杆后悬架和TOD智能四驱系统,提供出色的动力性能和驾驶体验。此外,车辆还配备了升级的四门一键升降、防夹和自动闭窗功能,以及50W无线快充等贴心装备,为乘车者带来便捷高效的出行体验。车辆还设计了国内首创的隐藏式货箱上车踏板,方便乘客上下车。此外,乘用炮出厂时已经配备了货箱电子锁,真正做到省心可靠。

2023款乘用炮还可实现一车多用,拓展多样生活。原厂自带拖挂资质,可拖拽房车、路亚艇、摩托等;预留多个改装接口和原车开关,满足用户多样改装需求。

根据官方指导价,2023款乘用炮汽油车型的价格为12.68万元至15.98万元,柴油车型的价格为13.38万元至16.68万元。此外,购车用户还可以享受金融礼、置换礼、互联礼、服务礼和推荐礼等五重大礼。长城炮以增配而不加价的方式展示了诚意满满。

2023款商用炮:五大实力再焕新


在中国皮卡市场,商用炮凭借其超强的实力一直稳居中国皮卡市场单车型销量榜首。如今,商用炮迎来了新时代的起点,并再次焕发出新的升级魅力!全球智能豪华皮卡——2023款商用炮以其超享驾乘、超强动力、超级安全、超强承载、超卓匠心这五大领先实力,成为新时代商务精英的首选事业伙伴和智能助手,为用户提供更安全、更舒适、更省心、更高效的驾乘体验!


2023款商用炮汽油车型官方指导价为9.98万元-13.58万元,柴油车型官方指导价为10.68万元-14.28万元;另外,购车用户还可享受金融礼、置换礼、服务礼、推荐礼四重大礼!
超享驾乘,智能舒适。车身前脸焕然一新,大面积的V型网状矩阵式中网设计,展现出大气时尚的风格。


内饰方面也进行了全新升级,采用智慧悬浮屏设计和12.3英寸智联大屏,加之大面积软质材料包覆,将再次引领同行业进行全面跟进。


此外,商用炮还配备了无钥匙进入 一键启动、自动驻车、电动天窗、自动大灯等高级智能装备,以及新一代智能车联网系统,支持AI智能语音、车辆远程控制、FOTA无线升级、在线地图、智慧停车等功能,为用户带来科技便捷。此外,商用炮还可以实现收发微信、刷抖音、K歌等丰富的娱乐功能。
超强动力,澎湃可靠。商用炮搭载了2.0T“中国心”十佳发动机,汽油升功率达到70kW/L,柴油升功率达到60kW/L,动力强劲。结合6MT/8AT变速器,形成了黄金动力组合,使商用炮在动力性能、燃油经济性、环保性和可靠性方面更加出色。


同级别中,商用炮的换挡平顺度最佳,响应速度最快。同时,商用炮还配备了博格华纳电控分时四驱系统,使操作更加便利,无论面对何种崎岖路况,商用炮都能应对自如。

超级安全,一路守护。商用炮拥有标杆级的安全装备,在主动安全方面,全系车型都标配了ESP,并集成了刹车辅助、牵引力控制、上坡辅助、陡坡缓降等功能。


此外,商用炮还搭载了右前盲区监测、胎压监测等配置,用户还可以选择安装百万像素的360环视系统,最大程度地预防意外事故。在被动安全方面,商用炮配备了4个安全气囊,并采用高强度钢材超过48%的占比,车身具备高强度笼型结构,车门防撞梁也更加坚固,同时还具备碰撞自动解锁和自动断油等功能,全方位保障驾乘者的安全。
超强承载,高效便利。长城作为第一个将乘用车标准应用到皮卡上的企业,商用炮在设计、制造和生产过程中均按照乘用车标准进行打造。车身采用镀锌板材,经过1000小时以上的盐雾试验,耐腐蚀性更强。底盘采用高强度梯形车架和钢板弹簧,承载力在同级别中处于领先地位。商用炮的装载能力强,只有装得多,才能赚得多!标配的金属防滚架有效保护车辆安全,新增的外绳钩方便固定物品。此外,商用炮还配备了金属底盘护板,轻松应对各种崎岖路况。原厂自带牵引资质,拓展多样化的生活用途。



超卓匠心,服务便利。长城皮卡不仅在产品方面领先,其服务体系也是业内的标杆。全国范围内拥有2000多个销售服务网点,使销售和售后服务更加便利。此外,长城炮还提供全天候24小时的救援服务,深受百万用户的信赖。商用炮始终秉承着用户至上的原则,不仅在产品上做出了优秀的表现,而且在销售和服务方面也给予用户全方位的支持和保障。



总的来说,商用炮以其卓越的产品力和全方位的实用功能,为用户提供了更安全、更舒适、更高效的驾乘体验。同时,商用炮还注重超强的动力性能和承载能力,使其在商业应用场景下展现出卓越的实力。无论是在设计、制造还是服务方面,商用炮始终坚持匠心精神,以用户需求为中心,为用户提供卓越的体验和全面的支持。2023款商用炮的问世必将引领行业新潮流,成为商务精英的首选之一。

长城炮:让皮卡真正流行起来!
作为中国皮卡领导者,长城炮以其优秀的产品和强大的实力,为中国汽车工业的崛起贡献了力量。更为重要的是,作为中国汽车工作协会皮卡分会的理事长单位,长城炮品牌一直致力于推动皮卡行业的政策破冰、认知破冰、价值破冰以及全球化破冰,让皮卡真正流行起来!长城炮积极构建中国皮卡文化的大本营,致力于让皮卡成为一种生活、一种态度、一种精神。


皮卡之王,冠誉全球。长城炮加速海外布局, 全矩阵组合出海, 实现全球化破冰长城炮将持续引领中国皮卡文化升级,今年随着金刚炮和山海炮全面出海,长城炮将代表中国皮卡,在全球市场决战国际主流品牌,剑指全球前三。让中国皮卡在全球流行起来!



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注山东车旅网
关注后可收到汽车最新动态